Виктория Сельвер А завтра началась война

 
Виктория Сельвер


Какой чудесный ясный день!
Наполнилось начало лета
Запахом липового цвета
Едва лишь отцвела сирень!

Качая стройный стебелек
Спешит лучами насладиться,
Как бантик белый выпускницы,
Ромашки скромненький цветок,

Под гуд настырного шмеля
Томятся травы луговые,
Идут работы полевые,
Теплом пропитана земля.

Она еще спокойно дышит
Росой и нежными ветрами,
Не ведая, что злое пламя
Печать на ней на годы выжжет,

Сколько рубцов оставят взрывы,
Что к небесам ее подымут,
СколькИх она на веки примет,
Укутав в холмик сиротливый.

Она впитает крови брызги
И слезы целого народа,
Через четыре долгих года
Ввысь устремятся обелиски.

***
Плыла ночная тишина,
Прощаясь с дымкой розоватой
В зарницах мирного заката...
А завтра началась война...


Рецензии