Не зови беду

Не зови беду по имени,
Не дари отчаянью подарки.
На бегу легонько выдохни,
Не жалей для радости заварки.

Налови форель из озера,
Навари уху из сердца пламени.
Вновь весна силки разбросила,
Обняла салатовыми дланями.
 
В пыль стряхни все огорчения,
Замени на зайчиков с лазури.
Повинуйся вечному движению,
Да не бойся предрассветной бури.

Не зови беду по имени,
Отмахнись от искорок возмездия.
Ждут тебя морские пристани,
Где пути мостят созвездия.


Рецензии
Елена. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   11.05.2024 14:27     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю
С праздником 🎉🎉🎉

Елена Лазарева 1   11.05.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.