Здравствуй, май!

Снег на полях и на крышах…
А я, как лихой раздолбай,
В саду катаюсь на лыжах –
Пришел долгожданный май!

И снова стоят вишни в белом,
Кустарники в снежной фате…
На праздник - мороз, между делом, -
Традиция на высоте!

За светлой праздничной датой
Весенний стартует сезон…
Сгребаю я снег лопатой,
Чтоб покосить газон.

Картошку вчера посадили,
Сегодня отрыли обратно,
Чтоб семена не погнили…
Зароем потом, вероятно.

Ростки продырявят планету
К теплу направят все силы…
Посадим картофель к лету,
А вырастит, сука, в Чили.


Рецензии