3... 10. 05. 24

             ***
Напой  мелодию, пожалуйста,   потише,
Чтоб инструмент я мог легко услышать
И вспомнил Гойи аккомпанемент
С катушечных магнитных старых  лент.
              ***
Но  сердце ещё не устало стучать,
И Петр не поставил на справке печать.
Я в холод пройдусь по цветущему саду,
Где  в вишневой гуще  растет  алыча.
              ***
Поезд не может доехать никак.
Скорость… Старушка быстрее плетется!
Красный закат, где-то прячется солнце,
Словно арбуз, закатившись в гамак.
              ***
Поэтом быть совсем непросто летом,
Весна и осень пробуждают чувства!
Зимой у печки под гармонь куплеты
Народные доводим до искусства.
              ***
Куда ни кинешь  – всюду тот же клин,
Но из всех зол мы что-то выбираем,-
Без действий нету продвиженья к раю.
Так и идем по лезвию, по краю.
И тем проблемы мы уже плодим,
Что даже вздохом этот мир меняем.
              ***
Добрыне вправо ехать  - стольный город!
Налево - чисто, там Горыныч. Свой!
А прямо … темный лес с лихим народом,
Зато за лесом – пьянки, мордобой.
                ***
Моря перепахали до глубин,
Искали истину годами  во вселенной,
Не думая о жизни нашей бренной,
Что каждый среди нас всегда один!
            ***
Все наши рифмы - ерунда
в красивых фразах.
И только проза навсегда,-
пишу рассказы.


Рецензии