Свиристели оглушили!

Свиристели оглушили!
Не разбойный ли набег?!
Враз рябину искрошили,
Растеряли в свежий снег.

Под ногами на тропинке
Будто искорки зари! —
Ярко-розовые льдинки
С дробью семечек внутри.

Полежите до апреля,
Не коря судьбы своей:
Для уставших свиристелей
Вы — весной! — вдвойне милей

                          Людмила Согоян


Рецензии