Если Любовь Единицы НАкроет

Пишу скорей, пока что в памяти свежо.
Пишу, не в силах нужных слов найти.
Пишу, и мне от этого смешно -
Какой же детский и изъеженный мотив.

До глупости простой, без восклицаний
И по мудрости исполненный сомнений
Всё же время, что провел я возле самой,
Сам он мне, конечно, не заменит.

Без тормозов - машина гонит по дороге.
"carpe diem" слышал от поэтов мертвых
И для того, чтоб с нею вровень,
Об асфальт я ноги стер бы.

Утонуть в объятиях, в волосы лицом зарывшись,
Когда вокруг холодною осела мгла.
И звезды все над сводом нашей крыши
Особенно ярки в глубине её осенних глаз.

Шаг за шагом, постепенно. С удивлением заметим,
Как близки стали друг с другом,
Не замечая ход часов настенных,
Сон развеявши однажды утром.


Рецензии