Про всё большое

Большой ум, как и большая гора, первыми ловят и отражают утреннее солнце.
Большая душа как большой костёр, издалека видна и привлекает всех.
Большая воля — это не только умение пожелать и добиться чего-то,
Но и умение отказаться от чего-то, когда это нужно, чтоб после иметь успех.

Большие несчастья не бывают излишне продолжительными,
А малые несчастье не стоят вообще никакого внимания.
И если что-либо с виду большое, это ещё не значит что оно исключительное.
Порой совсем малые веще намного больше возмущают сознание.

Большая душа никогда не бывает совсем одинокой,
Как бы судьба ни отнимала от неё друзей, она, в конце концов,
Всегда их себе создаёт, или друзья сами её находят.
Для человека с большой душой больше на земле замечательных уголков.

Большие способности без осторожности почти неизменно ведут
К трагическому концу, а люди без способностей живут дольше.
Большое счастье жить среди тех, кто тебе всегда поймёт.
Ошибаться горько, но быть не понятым и правым ещё горче.

Большое чувство и серьёзное дело возвращают человеку
Его естественный облик, и он становится больше, чем был до того.
Большая любовь выпадает раз в жизни, но всегда почему-то нелепо,
И не вовремя, и только единицы могут узнать и уберечь её.

Большое зло — зависть. Никогда не завидуй, а радуйся тому,
Что твой товарищ достиг успехов. Но, при том, стремись превзойти его.
Большой город — большое одиночество, в нём ты не нужен никому.
Единицы преуспевают, из многих приехавших в город добиться всего.

Большое счастье иметь врагов, не способных лгать с умом.
Большое несчастье иметь друзей, которые привыкли всем врать.
Большая удача прожить жизнь, в которой жалеть нет о чём.
Большое горе найти своё счастье, но мимо пройти и не признать.
10.05.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Большой город — большое одиночество.
Античный афоризм

Большой ум, как и большая гора, первыми ловят и отражают утреннее солнце.
Т. Маколей

Большая воля — это не только умение чего-то пожелать и добиться, но и умение заставить себя отказаться от чего-то, когда это нужно. Воля — это не просто желание и его удовлетворение, а это и желание и остановка, и желание и отказ одновременно.
А. Макаренко

Большая душа как большой костёр, издалека видна.
П. Павленко

Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от неё друзей, она в конце концов всегда их себе создаёт.
Р. Роман.

Большое зло — зависть. Не завидуй, а радуйся тому, что твой товарищ достиг успехов. Но, радуясь его успехам, стремись обогнать его.
В. Сухомлинский

Большое счастье иметь врагов, не способных лгать с умом.
Франсуа Вольтер

Большое чувство и серьёзное дело возвращают человеку его естественный облик.
Ж. Лабрюйер

Большие несчастья не бывают продолжительными, а малые не стоят внимания.
Д. Леббок

Большие способности без осторожности почти неизменно ведут к трагическому концу.
Л. Гамбетта


Рецензии