Разбросанные по планете

Тепло навечно будет в чужой квартире
Далекого города
Даже другой страны
С горячим чаем и разговорами тихими
Касаньями тёплыми
Нежности трепетный взрыв

Секреты, объятия
Смех твой, самый красивый
Это лишь часть в километрах сплетенной игры
Без расстояний мы были бы чуть другими
И, может быть, даже ничто не болело в груди

И, может быть даже, были б пустыми вокзалы
Ржавели бы рельсы и шумные поезда
И я бы тебя с листопадом не звали на танец
И мне бы никто не писал
Приезжай на чай

Но навсегда то что рядом – не нужно, пустое
И без далекой дороги что можно сыскать?
Тепло, может быть, появится в нашем доме
Если однажды он только будет у нас.

Но до тех пор поезда на карте рисуют нити
Соединяя точки
Свободные, точно ветер
Тепло навечно будет в чужой квартире
В деталях мозаики
Разбросанной по планете


Рецензии