Два огня

             Два огня

Я душой приму твою тревогу.
Боль, а не какую-то там грусть.
И с тобой общаясь, хоть немного
Слушать, вероятно, научусь.

Так бы и дожить, тебе внимая,
Череду отпущенных мне лет.
Вся ты, словно воплощенье мая
И тебе не нужен мой совет.

Пролегла меж нами века четверть –
Пусть молва об этом помолчит.
Надо мною ворон круг очертит.
Улетит, пока что сделав вид.

Скажут, блажь я в голову втемяшил,
Молодости кинувшись вдогон.
Труженица ты, отнюдь не «няша»,
Но и я пока не вышел вон.

Странноватой парочкой влюблённых
Нам идти, мне верится, с руки.
Два огня, навстречу устремлённых,
Не погаснут, мненью вопреки.

Сергей Жуков 10 мая 2024


Рецензии
Одно слово Превосходно.

Александр Родионов 5   11.05.2024 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Александр!

Сергей Владимирович Жуков   12.05.2024 11:10   Заявить о нарушении