При броде

Березняк у речки тихо хороводил,
Ветер нежно ноты  раздавал,
А чуть ниже, у воды при броде,
Камышинный остров скрипом подпевал.

Плюханье и кваканье звенело,
В день рассвет переходил шутя,
Рыбаку на месте не сиделось,
Лодку бы скорей сейчас сюда.

Птичьи песни громче раздавались,
Шлепалась рыбешка тут и там,
Все цветочки резво раскрывались,
Улыбаясь солнечным лучам.


Рецензии