Каламбуры 61-99

В жизни нашей каждый день -
Одна и та же дребедень.
       ***
Была я несказанно рада,
Когда я вырвалась из ада.
          ***
Хоть я сбежала  от тирана,
Не заживает в сердце рана.
          ***
Философская элегия - 
Авторская привилегия.
          ***
Хотела посадить я розы,
Но вдруг ударили морозы.   
       ***
Научила с детства мать,
Близко к сердцу принимать.
            ***
Чудовищная ветра сила
Всё на пути своём сносила.
            ***
Несгибаемая сила
О пощаде попросила.
           ***
Демократия была лишь процедурой.
А теперь вдруг стала полной дурой.
       65 ***      
Неведомая сила
Меня вдруг подкосила.
          ***
У моей машины
Лопнули все шины.       
         ***
Здесь не до культуры,
Тут гуляют туры.
      68 ***
Очень трудно жить рижанам,
Но труднее парижанам.

          ***
Полиция нарыла
По десять лет на рыло.
       70 ***
Плакать хочется и злиться,
Я хочу тебе излиться.
          ***
Обрати своё внимание:
В развитой весьма Германии
Водятся все виды мании.
        72  ***       
Проводил он до ворот
И ушёл за  поворот.
           ***
Грибов съедобных споры
Ведут друг с другом споры.
          ***
В народе существует мнение,
А также есть всегда сомнение.   
        75***
Попал вчера воришка в камеру
Попадёт он скоро в камеру.
          ***
Пропала в магазине камера.
И ждёт теперь воришку камера.
          ***
Эти виды вод и скал
Очень долго я искал.
         ***
Очень старенькой я стала
И бороться я устала.
          ***
Заключить надёжный мир
Требует разумный мир.
         80***
Если торжество публично,
Путин поздравляет лично.
          ***
Важно в жизни всё успеть
И красиво песню спеть.
         ***
У картины красивая рама.
На картине - пейзаж, панорама.
          ***
С войны вернулся ветеран,
Где был повержен им тиран.
          ***
Всем законам вопреки
Мы встречались у реки.
         ***
Очень грустный господин,
Потому что он один.
          ***
Весело, легко пишу,
Рассмешить я всех спешу.
          ***
По домам бьют по жилым,
Трудно выжить пожилым.
          ***
Когда придёшь домой,
Посуду ты домой.
          ***
Хочу машину красную
Дешёвую, прекрасную.
          ***
Мой начальник и патрон
Подарил мне вдруг патрон.
          ***
Даже маленький патрон
Хочет сесть на царский трон.
         ***
Хочу я снова похудеть.
Куда же аппетит свой деть?
         ***
Когда осталась я одна,
Я с горя выпила до дна.
         ***
К планшету приложила ухо,
Но слышно было очень глухо.
         


Рецензии