Зелень яркая светила

Зелень яркая светила
Из-под грязи и земли –
Раньше чуть, того не было,
Краски жизни не цвели.

Листьев тоже окоёмы
Не рядили соль дерЕв –
Густоту пространства-дрёмов
Вновь заполненного, пев...

Птичьим пеньем наполняет-
Cя округи лес, поля -
И тепло превоплощает-
Ся, о новеньком моля.

А природные что соки
Ненавязчиво текли –
О небесные Вы, Боги,
Принимайте дар земли!

05.2024


Худ. о. Георгий Парфенов
Первая зелень.
Б., пастель.
25х35.
2022.


Рецензии