370 - Мне снова снится

Мне снова снится сон,
Где я без крыльев,
На камнях босиком,
Дорог укрытых пылью.

Мне снится полет,
Прыжки по кочкам.
Веселый и добрый народ,
Старушки-жабы стрекочут.


Снова сон, знакомое место,
Темно и тихо вокруг.
Костер и лагерь у леса,
С луны серебряный путь.

Не летать над землею,
Не вступать босиком,
Когда небо ночное
Сыпет звезды дождем.

Восхитительна ночь под луною,
Объятья уснувшего мира.
Плывут облака надо мною,
Невесомая грозная сила.

Огонь оградит от кошмаров
От тех, кто не забыл,
Молодых или старых,
Страх никого не щадил.

Стальной блеск дрожащих вещей,
Отблески света в ночной тишине.
Печальные песни белых костей
Под звуки, что утонули в вине.

Замок Луны мерцая воспрянул,
Так много минуло лет.
Я затаил дыханье –
Ушло время надежд.

Под звук полых костей,
В хороводе мертвецов.
Пустые глазницы могильных огней,
Песни беззубых ртов.

Слепых ждет награда –
Безумье разум пощадит.
Голод и жажда,
Перед тобой все страхи твои.

Ветер ледяной поёт свою песню,
Стихают звуки ночного веселья,
Не воют кости, не гремит железо,
Мертвецы вернулись в свои пределы.

Вновь солнце и тепло,
Вновь покой и радость.
Ночь, возможно, придет
Требуя сою плату.

05.03.2024


Рецензии