Как дурак

Пригляжу весеннюю лужайку,
Нанизав на пальцы кольца дня.
Попаду-ка в майских мыслей шайку,
Да спрошу задора и огня.
И одна из них, подбросив небо,
Чиркнет спичкой образов и рифм.
Напишу я золотую небыль,
Как ни странно, попадая в ритм.
Одуванчики приму за лики солнца,
Улыбнусь и хмыкну как дурак.
День, подбрось мне света из оконца!
Я люблю. С утра и до утра.


Рецензии
Хорошо, когда можно беспечно радоваться солнцу и жизни... С теплом, -

Татьяна Аннова   20.05.2024 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.