А У НАС...

Душный город в пыль одет,
Здания - исполинами,
А у нас в селе рассвет,
Как сироп малиновый.

Там от шума голова
Просто вверх тормашками,
Здесь - зелёная трава
С белыми ромашками.

Городской несётся люд,
Каруселью кружится,
Здесь покой нашёл приют
Солнцем в тёплой лужице.

Стрекозою в камыше,
Юною берёзкою...
Раны штопает в душе
Красота неброская.

Мегаполис... Бурный век...
В нём село - изгнанница.
Только сердцем человек
В край заветный тянется.


Рецензии