Петра Великого десницей... о широте России

Петра Великого десницей
И славных пращуров других,
Великими делами их,
Страны расширены границы;
Раскинулась в пол-света Русь;
И с детства этим я горжусь,

Что нет её на свете боле;
Что, от Курильских островов
И до балтийских берегов,
От Чёрного до  Бела моря,
Лежит, бескрайняя, она,-
Благословенная, страна.

Но почивать на лаврах дедов
Нам не пристало, в наши дни;
Ведь, скоротечные, они,
Промчатся, унесёт их Лета...
Что скажем мы, им глядя вслед?
Какой оставили мы след?


Рецензии