Зелёные фонтаны

       

Всё тянется к солнцу и свету,
Деревьев стволы и трава,
Листочки и почки на ветках,
Кустов и цветов кружева!

Растут из земли великаны:
Берёзы, каштаны, дубы,
Высокие сосны-титаны,
И елей косматые лбы.

Корнями уходят под землю,
Там влажно, прохладно, темно,
Ползут извиваясь, как змеи,
На самое, самое дно...

Крепка связь деревьев с землёю,
Она не даёт им упасть,
Питая водой ключевою,
Как грудью кормящая мать.

Подземные реки, как нервы,
Планеты глобальная сеть,
Артерии, сердце и вены,
Как в недрах бесценная нефть.

Вода поднимается к веткам,
Бежит по стволам, как фонтан,
И в танце сливаясь со светом,
Летит как хрусталь к облакам!

Под сенью деревьев уютно,
В душе благодать и покой
И если идти было трудно -
Всю тяжесть снимает рукой!

Священные жизни деревья
Веками растут на земле,
Даруя приют, просветленье
И силу, здоровье семье.


Рецензии