Служитель закона - басня

Служитель закона
(Басня)
*******
«Закон суров, пока он нов!
Но тут же для справки -
Его портят поправки»
                В. Кнейб

Законы разные по шарику гуляют
Одни для всех, другие одному.
Считается, что в жизни помогают.
Кого на волю, а кого в тюрьму.

Законы общества и физики различны
А в чём оно, я лучше промолчу.
Не все они достаточно приличны,
Я не люблю ударов по плечу.

Когда тебе тихонечко вдруг скажут:
«Пройдёмте гражданин за мною вслед
Вы много знаете, за это вас накажут».
- А как же там работа и обед?

И это вам не яблоко свалилось.
Исаак от этого, мы знаем поумнел.
А тут лишь анекдот скажи на милость
Но ведь и большего я всё-же не посмел.

Ах поздно батенька - сказал ягнёнку волк
Законы надо нужные учить.
Не зря я серый, в ягнятах знаю толк,
Чтоб по закону, беззаконию служить.
***********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
10.05.2024 – Speyer


Рецензии
Закон суров. Но он закон.
Его, пожалуйста, не тронь.

Геннадий Ельцов   10.05.2024 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий за то что отклинулись.
Есть ещё закон Джунглей, который гласит,
что всякую жизнь можно выкупить. Эх, и чего это я раньше
об этом не вспомнил. Но как мне нравился этот мультик. Просто чудо.
"Я волк. Я волк свободного племени!" и ещё.
Ты и я. Мы с тобой одной крови!

Виктор Кнейб   10.05.2024 23:34   Заявить о нарушении
Звучит, Виктор! И сейчас все это актуально.

Геннадий Ельцов   11.05.2024 01:30   Заявить о нарушении