я тот художник, рисующий ночью

Я тот художник, рисующий ночью,
Звездному небу кистями картины.
В мире суровом окутанном ложью,
Где солнце за дымом и много рутины.
Где имя твое наяву восхваляют,
В тени, за спиной так совсем не считая.
Где искренность, слабостью все называют,
В груди где осталось потухшее пламя.
Но тлеет еще огонек одинокий,
И жизни усвоив столь важный урок.
Зажжется костер, очень пылкий и звонкий,
Уйдут те во тьму, кто тебя не берег…


Рецензии