Штурмовики

 "Арта" гремит - ведёт свою работу.
 Ребят сосредоточенные лица.
 Дымок от сигарет слегка клубится.
 Перед атакой лучше помолиться.
 Судьба, на смерть, определяет квоту.

 Напряжены, в комок зажаты, нервы.
 В подсумке "нежно" сложены гранаты.
 Рожки и без прикладов автоматы.
 В бою нужны надёжные ребята.
 Успеть курок нажать, чуть раньше, первым.

 Иконка, на груди, лежит в кармане.
 Да обойдёт нас стороною лихо...
 Ну, вот и наш черёд, "арта" затихла.
 К "опорнику" пробраться надо тихо.
 И, в редком, исчезаем мы тумане.

 "Вперёд!" - команда тихая сержанта...
 Штурмовику, без жесткой подготовки.
 Удачи, смелой наглости, сноровки.
 Не долго жить иначе на "нулёвке".
 Окопный бой - инструкция как мантра.

 Идёт зачистка "двойками" в траншее.
 В чужой блиндаж, бросок. летит граната.
 Контрольно, очередь из автомата.
 И, с двух сторон, не обошлось без мата...
 Здесь надо быть напористей и злее.

 Упоротых, идейных - не жалели.
 "Азов", "Айдар" и "Кракен" в плен не брали.
 Наколки "наци" - есть, в упор стреляли.
 Чтоб их потом в плену не обменяли.
 Уж кровушки они попили - звери...

 Шагаем через трупы, слышно стоны...
 Где ближний бой, в окопе, в драке страшной.
 Там нож поможет в схватке рукопашной.
 Тень смерти над людьми витает властно...
 Над головой роятся тучей дроны.

 Что нам в бою не страшно, это враки...
 "Опорник" взят и надо закрепиться.
 Пайком сухим немного подкрепиться.
 Водой студёной досыта напиться...
 Теперь вот ждём ответной контратаки...

 

 
 


Рецензии
Всё зримо и живо описано, Михаил. В подробностях и сленгах. Как Там побывал.
.. У меня племянник недавно вернулся, с "топора". Шесть месяцев, не одной царапины, повезло парню! Сейчас морально восстанавливается.
Респект+! С уважением,

Владимир Тимкин   11.05.2024 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за хороший отзыв! А у меня, у племянника, сын погиб, ещё в марте. До сих пор ещё не вернули тело. Он был командиром штурмовиков. Тоже долго
не было ни единой царапины. Судьба...
С уважением.

Михаил Зарецкий   11.05.2024 21:55   Заявить о нарушении