Свидание

Наш парк. И скамейка у пруда пуста.
Уж осени видно мотивы,
Зовущие птиц повставать на крыла,
Вспорхнув, улететь на Мальдивы.

Я жду, когда же ты снова придёшь.
А ветер, запутавшись в ивах,
Играет мне музыку трепетных грёз
То медленно, то торопливо.

Листвой колыхая, игриво шурша,
Он бегает с ветки на ветку.
В пруду в отражении глади видна
Церквушка с кирпичным оттенком.

Нахмурился неба северный край,
Багровое солнце над лесом,
Цветной, желто-красный листвы карнавал
В воде расплывается с блеском...

И лебеди томно, беззвучно плывут.
Застывший в немом ожидании,
Тебя я тихонечко, трепетно жду,
Когда ты придёшь на свидание.


Рецензии