Риф и Капитан

За лазурным горизонтом,
Алый парус гордо реет.
Первобытным мастодонтом,
Риф подводный зеленеет.

Хоть опасен камень водный,
Не страшит он капитана.
Обойдёт он клык голодный,
Словно призрак из тумана.

И доставит это судно,
Не разбив его о камень,
бесконечно безрассудно,
Точно, в заданную гавань!


Рецензии