Зачем я дерево сажаю

На посадку молодой яблоньки сорта Лигол под Красную Горку


Лиго́л и Льгов. И жизни выбор,
И в клетку плед, и в рубчик стул.
А ветер ялик в небо выгнал
И парус облака раздул.

Чуть слышно (э)Л(ь) поёт  в гортани -
Как робок саженца пруток!
Со старых яблонь цвет слетает
На пестротканый городок.

Собачий брёх и песни птичьи,
Рожденья плач и смертный вой -
Здесь жизнь идёт на пограничье
Упрямолобой колеёй.

Мне видеть парусник мешает
Фронтальный сдвиг воздушных масс:
Зачем я дерево сажаю,
Сама под горочку катясь?
И что ни дальше - круче склоны

...А сорт пре-красен, коль не врут!
Дождаться б первенцев зелёных,
А там и рясные пойдут.


Льгов, Курская область, май 2024.


Рецензии
Как хороша твоя картина,
И саженцы дадут плоды.
Растают в Антарктиде льдины.
Пьеро к венцу ведёт Мальвину -
Два облака плывут без грима -
Фронтальный сдвиг любви плиты!

Дмитрий Лактионов   22.05.2024 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.