Тиме. Мчится месяц на коне

Тиму мама мыла, мыла,
Сына-крошечку кормила,
Отнесла его в кровать,
Стала песню напевать.

***
- Спи, мой мальчик.
Спи, родной,
Утром встретишься
С зарёй.

Она, милый, для тебя
Чудес много припасла.
Чтобы встретится с зарёй,
Засыпай, мой дорогой.

А там и Солнышко взойдёт,
Разны игры принесёт.
Чтобы в игры играть
Надо спать.

Стоит Дрёма у дверей.
Засыпай, малыш, скорей.
Баю-баюшки-баю.
Спи, родной, тебя люблю.

Месяц ясный на коне
Мчится по небу к тебе…

Я пойду, его впущу.
Он скажет сказку малышу.

Я открою ворота…
- Заводи во двор коня.
Я его привяжу,
Тебя к Тимошке провожу.

Месяц сказку говорил…
Месяц Тиму удремил…
А потом забрал коня,
Да и вернулся в небеса.

Баю-баюшки-баю.
Спи, родной, тебя люблю.
Утром встретишься с зарёй.
Спи, сыночек милый мой…

19.04.16.


Рецензии
Вам впору выпускать антологию именных колыбельных!
Думаю, многие молодые мамочки вполне себе заинтересовались бы )))

Буду Читать Тебя Медленно   11.05.2024 12:45     Заявить о нарушении
Именных на двухтомник хватит...Ха-ха-ха !!!Спасибо за хорошие слова, добрый человек. Так приятно, что вам понравилось...

Романовская Ия   11.05.2024 13:23   Заявить о нарушении