Я видел, как солнце вставало

Я видел, как солнце вставало
Над тихой спящей рекой
И лёгкий туман убегая
Махал мне, как будто рукой

Как первые птицы проснулись
И песню свою затянув
По птичьи делам упорхнули
Крылами в небо взмахнув

Я слышал как шепчет камыш
И плещется рыба в воде
Усталая сонная мышь
Бежит по мышинной нужде

Как ивы у кромки поют
Свободную песню ветров
Лозою из озера пьют
У старых рыбацких мостов

И я был счастлив без меры
Вдыхать этот мир во всю грудь
Созерцать его биосферу
Прочувствовать его суть


Рецензии