Какое ласковое слово

Какое ласковое слово отпуск,               
Оно приятно  услаждает сердце,               
Как к счастью маленькому пропуск, 
Как в мир иной распахнутая дверца.
 
Где  нет ни напряженья от работы,
Ни графика насыщенного дня,
А все мои тревоги и заботы
Пусть отдохнут немного от меня.

Меня зовут далекие просторы               
И море изумрудное манит,               
Я, бросив все судьбы моей укоры,               
Лечу туда, где белые пески.               

Там солнце обласкает мои плечи,               
Седой волной омоет мои слезы,               
И успокоит южный, теплый вечер,               
И мне подарит радужные грезы.            

Нет, не ищу другой завидной доли,               
Но чтобы сердцу радостью напиться, 
Я улетаю к ласковому морю,
Душой для новой жизни возродиться


Рецензии
Я улетаю к ласковому морю

Ольга Шек2   13.05.2024 21:50     Заявить о нарушении
Душой для новой жизни возродиться

Ольга Шек2   13.05.2024 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.