Факелы

Это не вы, те, кто умерли, мои ангелы.
Именно я – здесь последний живущий актор.
Какие усилия ваши – расставленные мне факелы! –
А я-то, глупая, не ценю этих артефактов.

Это не вы должны за меня молитву в небо. 
Видимо, миссия мне – отработать ваш долг.
И я леплю, как могу, свои будни из бетона и щепок.
Своё и чужое семя – чтоб жизни кипел котёл.

Это я для вас, кто ушёл, – проводник в вечности.
Где – в Церковь, где – могилу убрать бы к празднику.
А коль не успела – мам, не осуждай там с междометиями.
Я все сделаю. Ох уж факелы, родом связаны.

10.05.2024 ©Наталья Балынская


Рецензии