Ночное небо так угрюмо... Тютчеву подражание

ТЮТЧЕВ
 
Ночное небо так угрюмо,
Заволокло со всех сторон.
То не угроза и не дума,
То вялый, безотрадный сон.
 
Я
 
И в этом сне свои упрёки,
В душе обида на иных,
Совсем неясные намёки
Понятны только для двоих..
 
ТЮТЧЕВ
 
Одни зарницы огневые,
Воспламеняясь чередой,
Как демоны глухонемые,
Ведут беседу меж собой.
 
Я
 
Но в тех беседах мало толку,
Нам что-то шепчут небеса
Порой грохочут без умолку,
Собой являя чудеса!
 
ТЮТЧЕВ
 
Как по условленному знаку,
Вдруг неба вспыхнет полоса,
И быстро выступят из мраку
Поля и дальние леса.
 
Я
 
Скажу я вам, что всё не ново,
Такое было и не раз,
Но очень выглядит сурово,
Луны не вижу я сейчас!
 
ТЮТЧЕВ
И вот опять все потемнело
Все стихло в чуткой темноте —
Как бы таинственное дело
Решалось там — на высоте.

 
 


Рецензии
Занятная перекличка!
Спасибо Владимир!

Геннадий Вершинин   11.05.2024 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Геннадий!
Успехов!

Владимир Кулаев   11.05.2024 14:34   Заявить о нарушении