Суд Льва басня

Однажды на миру
Енот с волком затеяли войну
За волчий вой и за вертепы,
За грубый, хищный нрав…
На то есть свой у каждого устав!
Но слабые в правах бывают слепы.
Помилуй, Волк, уснуть не могут дети!
Ну как с соседом будешь драться?
Енот по совести решил с ним разобраться,
Чтобы ночной вертеп закрыть
И мировую заключить…
Енот призвал на помощь Льва,
А тот допрос завёл ревя…
Надеялся несчастный, лев рассудит,
Ночных побудок впредь не будет!
Лев выслушал просителя мгновенно,
Ответствует так нагло и надменно:
-Задумайся, кто он, кто ты?
И не досуг считать проступки и грехи,
На это у меня свои есть взгляды!
Енот от Льва не помощь получил,
А лишь досады!
Кто виноват, кто прав судить не нам,
Но сей вертеп и ныне там!!!


Рецензии