Снег в мае

Люблю я снег в начале мая,
Снежинок множество играя
Пространство улиц белым красит,
Деревья кружевом украсит,
Чтоб тишина была светая.

Покой в Душе сейчас необходим,
Друг с другом мы об этом говорим.
Природа дарит мне минуты тишины,
На улицах занесены былые все шаги,
Чтоб заново себя услышать.

Пойду по снегу кистью рисовать.
Начну шагами путь по белому холсту писать,
Свой след оставив на асфальте.
Я здесь, сейчас , в России, не на Мальте,
Чтоб путь по Родине узнать.

Из ледяных кристаллов снежных
Слова звучат небес безбрежных.
С снежинками я каждый миг внимаю
И как снежинка от тепла, заботы таю,
Чтоб полноводною рекою стать.

В руках моих снег нежен, мягок,
Струится шелком, волною складок.
Сквозь пальцы воду пропускаю
И землю влагой наполняю,
Чтоб жизнь в зерне проснулась.

Необходима в мире тишина,
Снег мне поможет в этом....


Рецензии