Враньё карандаша...

Сквозь хрустальный перезвон пырея,
Хоть из воздуха - петлю сотки,
Лишь бы мыслям стало чуть теплее -
Я иду - в котельную тоски...

Завтра, со вчера свело - сегодня:
Врёт бумаге белой - карандаш,
Лишь бы берегу, поочерёдно -
Волны - лёгкий делали массаж!

Бешенство - суть нежности берсерка:
Если "снова", чаще - чем "опять",
Как Христос, умеет водомерка -
На поверхности пруда стоять...

Звякает - ресниц чуть хрустких наледь:
Если я - готовиться готов,
Вместо чёток, пусть перебирает -
Фраза - собственные бусы слов!

Глубже рёбер - суматохи залежь,
Ведь откуда-то - издалека,
Морось мелкая, выходит замуж -
За дрожащий шорох сквозняка...

Верует аптеке - запах йода:
Интервью давай хоть на TV,
Полосатый хохолок, удода -
Научил - быть выше головы!

Мну ладонью - жёсткой чёлки роздымь:
Раз обмана - мягче сеновал,
Лик апостола, чтоб стать свободным -
Из иконы заживо сбежал...

От удушья - счастлив сиплый кашель:
Если в небо, тянет церковь - крест,
Отстающим ото всех отставших -
Я иду - чтоб не остаться здесь!

Парами легли под поезд - рельсы:
А пока - умножив треть на три,
О меня - котельная, согрейся -
А не то - замёрзнешь от жары...


Рецензии
Как фраза перебирает чётки слов, так я перекатываю
в мыслях каждое слово. Согреваюсь в котельной твоих чувств.
Спасибо тебе, Игорь, за красоту эту!
И здравствуй!

Мириша Мирошниченко   10.05.2024 21:02     Заявить о нарушении
Здравствуй - Мириша! Надо же - писал отклик на твоё ПРОИЗВЕДЕНИЕ - вернулся, а тут -"весточка" от тебя...
Так приятно и неожиданно мне оттого!
Грейся в котельной моей: она с этих пор - станет похожей на церковь Лирики Мириши Мирошниченко...

Чуть-Чуть Другой   10.05.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.