Блюзмен

Мой друг не думает о том, что он смешон,
К любому мнению достойно равнодушен.
Он знает то, что может делать хорошо -
Играть свой блюз, что заставляет сердце слушать.

Ему не двадцать, и уже не пятьдесят,
Да он и возраст от поклонников не прячет.
Года над ним тяжёлой гирей не висят,
Ему не ведомо, что можно жить иначе.

Таких, как он, по пальцам можно перечесть,
И в этом плюс большой в его живой работе.
Быть выдающимся блюзменом - это честь,
Мой друг такому обращению не против.

Он не решил, когда последний даст концерт,
Ему задуматься об этом слишком рано.
Как сделал в юности на музыке акцент,
Так и играет не для прибыли в карманах...

10.05.2024
 


Рецензии