Прошение Сына

Прошение Сына

Как Ты смотришь, мой Бог, на трагедию Бабьего Яра?..
Что Ты думал, когда заливали фундамент ГУЛАГА?..
Всё запишет перо, и, конечно же, стерпит бумага...
Я ,читая об этом, не верю в реальность кошмара...

Сколько душ проходили этапы в "телячьих вагонах"!..
Сколько было замёрзших и сброшенных в ночь без могилы...
Лишь читая об этом, теряю душевные силы...
Глубоко сомневаюсь в "гуманных", " на благо" законах.

Вдохновляет писателей тех лагерей "концентрация" –
И вручаются "Оскары" и  Голливудские премии...
Только жаль: мы всё те же с теченьем истории, времени...
Только жаль, не меняется в мире большом ситуация.

Сколько боли Тебе причиняет убийство зародышей...
Сколько братских народов за тысячи лет уничтожены!..
Современным оружием наши грехи  приумножены.
Как прощён может быть удушением смерть разработавший?!

Как Ты смотришь на всё?.. Как находишь возможным прощение?..
Я, наверно, давно уж вернула бы "око за око"!
Поступавших с жестокостью я б наказала жестоко!
Но, наверное,  Ты, как Отец, слышишь Сына прошение:

" Ты прости им, Отец, и трагедию Бабьего Яра...
И фудамент ГУЛАГА,  и карцеры, и удушение...
Я распятьем Своим им добыл на Голгофе спасение...
Я забрал на Себя справедливую  тяжесть удара..."

И, глядя через Сына на нас, убивающих ближних,
Ты не видишь вины, у Тебя попросивших прощения...
Удостаиваешь вечной радости, без осуждения!
И однажды  в объятия примешь в обителях вышних!

Наталья Ерохина,  май 2024 г.


Рецензии