огонь

огонь
В детстве сказки читать
я просил свою мать,
В них любил я мечтать,
В облаках полетать!
К Богу в гости зайти,
Думал любит меня!
Ту черту перейти,
Не бояться огня!
Но боялся всегда,
Он горячий такой,
Это не ерунда,
Это Солнца изгой!
Может сжечь всё дотла,
И пощады не жди,
Словно жар от костра,
И не видно не зги!
Но попал я в тот год,
В славный Иерусалим,
От восторга был стон,
Настоящий экстрим!
Там на Пасху огонь
Снизошёл, как всегда,
И попал мне в ладонь,
как кусок волшебства!
я умылся теплом,
Я об этом мечтал,
Говорил всем о нём,
Он же не обжигал!
Я умею молчать,
Принимать всё, как месть,
Но хотелось кричать,
говорить всем - Бог есть!
В этот день Он пришёл
И в условленный час,
Просто в гости зашёл,
И поздравил всех нас!
Этот день на Земле -
Он так радует глаз,
И пусть вера во мне -
Ни костёр, что погас!
Благодатным огнём
пусть осядет в душе,
Всю жизнь думал о том,
Жизнь проходит уже!


Рецензии