Вулканизация чувств

***
Мы друг другу дарили блаженство...
Вдруг сказала: «Захлопнута дверь».
Ты мужского не вынесла «шефства»
и за это «хоронишь» теперь?

Понаслушавшись, «чисто-кАнкретнА»,
платных «коучей» – психо-«цыган»,
словно та... сицилийская Этна,
ты «проснулась» ... Словесный «вулкан»!               

В волнах «лавы» и облаке «пепла»               
здравый смысл под «уклон» унесло;
будто в «жерле» Попо-кате-петля *,            
пышет «магма» язвительных слов!

Извергая упрёков «лавину»,
обвиняя во мнимых грехах,
ты вторую свою «половину»
«низвела» до нуля... впопыхах!

Эх, придётся, как в «худшие» годы:
чтобы «целость» свою восполнять,
оставаясь простым (и не гордым),
«юзать» жидкий «бальзам» ... по «ноль-пять».          

Может, стоит купировать «выпад»,
поостыть и ... остаться людьми,
«вулканическим шлаком» засыпать
«огнедышащий кратер» любви?

Даже вкупе с «фактурой телесной»,
«киборгазм» – ерунда... важен ум!               
И хоть с этим беда (если честно),
всё ж люблю (катастрофа!) ... жену.               

НектоИЧ  май 2024

*Попокатепетль – действующий вулкан в Мексике.

фото Этны из сети.


Рецензии