Краденый день

Я сегодня работал в саду,
Я цветущею вишней дышал,
Я мгновенья у жизни краду,
Будто кто-то меня их лишал,

Я сегодня дремал на ветру,
Хвойный запах сосны я вдыхал,
И с тех пор, как я встал поутру
До заката душой отдыхал,

Пил я лёд родниковой воды,
Грел ладони я жаром огня,
И тумана вечернего дым,
Те мгновенья украл у меня.

Так и прожил я в долг у весны,
День с цветущею вишней в саду,
Лягу спать. Досмотрю свои сны
И ещё один день украду.

Май, 2024 г.


Рецензии