Ценен трудом

Да, тяжело. Который век
Приподнимаем мы с колен,
И беды и печали
Мы сотворили сами.

Спокойно не живется.
Все колется и чешется.
Нам все б, идти, бежать.
Нет, чтоб жевать калач.

Зовут нас баламуты.
Бросай жену и хату.
Пойдем мы жить в палаты.
Вот, только обещают
Нам равенство и братство.

Долой, давай, министров,
Убрать капиталистов.
И что? Пришли опять,
Где были. Вот те раз.

И помни, что лопата,
С тобой, повсюду, рядом.
И, если не работать,
А, что мы в рот положим?

И всем запомнить надо.
Живем мы все трудами.
И плохо, или хорошо,
Всяк ценен лишь своим умом.


Рецензии