Лошадь

          1
Ночь.
     Поле.
          Дым от костра.
Шумная лошадь
             скачет по полю.
Треск,
      троск,
            траск,-
Лошадь так скачет,
                словно жизнь.
Тихая ночь.
           Тихо,
                тихо,
                тихо?
Что же за слово такое?
Очень спокойное.
Нежное,
       но чуть заманчивое.
Тишина - это признак любви.
В тишине можно и вина напиться,
А после
        и клен общипать,
Который во снах давно снился.

Я с ней в тишине,
                и она со мной рядом.
Лошадь шумная продолжает скакать.
Скачет и скачет,
                как сердце мое
при виде свободы.
Мы в тихом потоке - плывем.
А лошадь продолжает скакать.

           2
Тихое утро
           ослепило глаза.
С гривы лошадиной
                опрокинулись солнца лучи.
Они говорят,
            что жизнь - спокойная, нежная.
Но это для лошади мир - замечателен.
А для Вас, дорогие друзья?
Для меня
         все люди, как лошади,
которые любят в свободу скакать,
А после свою гриву терять
                при виде свободы.
Такая жизнь, если честно - надоела.
Не зря говорят: люди,- как лошади.
А когда лошадям
                жить надоело,
То лошади - это люди.

-------------------------
Никита Перевалов - Вишневский.


Рецензии