Зв всё когда-нибудь отвечу

                Волю Божью поставляй
                целью своей души.
                Св. Василий Великий


Луч света заглянул в моё окошко.
И, полусонная я сладко жмурюсь:
Мне хорошо. Вот над рекой,
В которой я купаюсь,
Простёрлась радуга огромным коромыслом.

Я задыхаюсь от волненья,
Неизъяснимого, как Дух Святой:
Спасителя я чувствую – Его!
И млеет сердце: Святый Боже!
Он словно тень мимо меня скользнул,
Один-единственный разочек
В глаза мои взглянул
Своим пронизывающим и ясным взором.
Он душу грешную мою
Словно рентгеном просветил.

И голову склонила я, подумав:
За радость, за печаль, за гнёт сомнений,
И за успехи, за триумфы, пораженья,
За сладости и горечь жизни,
И за болезни тяжкие – за ВСЁ отвечу,
А миг такой настанет непременно:
На всё Его святая воля будет!

О, Боже! Сжалься над своею дщерью,
Которую ты наделил душой свободной,
Не мОгущей смириться с теми,
Кто долго-долго так в тисках её держал,
Не ведая того, что он творил!

Упала я однажды больно-больно
Лицом на землю – и пронзила мысль:
Не поднимусь, не встану я уж боле.
Но длань простёр Ты надо мной, сказав: «Иди!»
И встала я, шатаясь от душевных ран,
И побрела в недоуменье:
Ну отчего ж я так слаба?
О, если б оглянулась, поняла б:
Ведь там, где я лежала, в землю вжавшись,
Остались два моих крыла.
Прости меня за их потерю –
Не ожидала я, что сил не хватит.

С тех пор минуло много лет,
И я иду, как Ты тогда велел,
Желанием одним влекома –
Увидеть свет Божественной Звезды.
По слову, вере пусть воздастся мне.

Пока в пути я, мной руководи,
Но никогда не дай забыть,
Что всё, Тобой ниспосланное свыше,
Есть Благодать.


Рецензии