Изломанный челнок

Инна Санина

*   *   *
«Изломанный челнок,
Я снова брошен в море!»*
Куда же нынче плыть?..
А, впрочем, всё равно!
…Но всё ж хочу туда,
Где на земном просторе
Есть радость у людей,
Где тихо и светло.

Я поплыву туда,
Где с утренним рассветом
Приходит новый день
Без бури и без гроз,
Где можно всех любить
За всё и беззаветно –
Туда, где можно жить
Без горя и без слёз.

Мне надобно туда,
Где дружба и сердечность
Привычны средь людей,
Как данность бытия,
Где радуга, склонясь,
Цветёт над тихой речкой,
Лишь только для того,
Чтоб небо украшать.

Мне хочется туда,
Где есть зима и лето
И каждый год весна
Земле цветенье шлёт, 
А средь земных утех
Желанны и заветны
И песнопенья птиц,
И звонкий детский смех…
…………………………….
* М.Ю.Лермонтов, «Маскарад»

2013


Рецензии