Лавочка

Один ищет любовь и уже, в общем, отчаялся.
Вторая - вот в точности так же,
За минусом каких-то странных малостей.
Объединяют их не годы травмирующих стажей,

А то, что завышенных оценок к другим
На себя не обращают фокуса.
Не помнят, легко ли быть молодым,
А на таких все ж смотрится проще.

И может быть, было бы все хорошо,
Но не развернуть в сторону гору -
Взгляд его гордый слишком, мол, не то ещё,
А я хочу вот иначе, но мне не в пору.

И вот так и будут сидеть - молча на разных лавочках.
Парк ведь большой. Много людей.
Праздник жизни идёт. Кругом много радости.
Любви. Но только не у него и ней.


Рецензии