Профессии

Какие времена — такие нравы.
Такое поколение и мечты.
Когда-то дети все мечтали стать врачами,
Сегодня, сплошь и рядом, блогеры одни.

В 60-е все грезили о космосе
После полета Юрия Гагарина.
В 70-е всех увлекло строительство
И стали все вокруг вдруг инженерами.

В 80-е хотели быть полезными
И выбирали «нужные» профессии:
Учитель, врач, милиционер, рабочий,
Те, кто своей стране всегда приносят пользу.

А в 90-е случился разворот,
Развал СССР, смена течений.
И каждый гражданин в стране стал вдруг банкротом,
А главным ориентиром стали деньги.

В 2000-х расцвет пошел на творчество,
Ходили сплошь певицы да дизайнеры,
В 10-е, на пике популярности,
Вдруг оказались все профессии финансовые.

Сегодня, в миг, когда идут 20-е,
Специалистов много в IT-сфере,
Среди девчонок, все — Народные артистки,
А средь парней — одни лишь бизнесмены.

Вы не ругайте — ни детей, ни время,
Что так летит неумолимо быстро.
Вы разрешайте своим детям делать выбор
Чтоб в жизни многого они смогли достигнуть!

10.05.2024 // 07:45


Рецензии