Писать осторожно пробую

Писать осторожно пробую
Простите, но темы не эти
"Мама самая добрая
Нет лучше её на свете

Берёзка стройная, тонкая
Россия, в тебе воплощённая
И речка, такая звонкая
Трава изумрудно-зелёная"

Поспорят со мной, мол, обидно
- Мама , это святое!
На то объясненье простое
Да это и так очевидно

А то, что речка звонкая
Трава изумрудно-зелёная
Зрачками да перепонками
Так-то владею свободно я

Услышать, что видно только
В стихах описать тишину
К ничто прибавить нисколько
И эту вот величину

Делить на то, что случилось
Минус потери, боль
А то, что в конце получилось
Помножить на полный ноль

Смотреть не глазами - чувствами
Ими же говорить
Себя выражать искусствами
Искусством владеть, творить

Кому-то захочется возразить
Так отвечу на это
Не стану нудненько моросить
Про травку и тёплое лето

Писать осторожно пробую
Простите, но темы не эти
"Грозы мелькают стробами
Пусть мир и любовь на планете!"

По мне, очевидность в творениях
Не качество высшей пробы
Но всё же приму исключение
Мама самая добрая!


Рецензии