В бой идут одни старики...

«В бой идут одни «старики» — 
Не могу я смотреть без слёз...
И пусть это всего лишь фильм, 
Принимаю его всерьёз. 

Пересматривала опять,  
Хоть всё знаю в нём наизусть! 
Всех просмотров — не сосчитать:
Много их, но не в этом суть. 

Фильм касается струн души 
Чистой, искренней простотой,
Силой Веры в Победу, в Жизнь,
И в Прекрасное, и в Любовь...

Защищая свою страну, 
Шли с фашизмом в бой «старики»...
А ведь многим из них, в войну, 
Даже не было двадцати!

Уходили, недолюбив, 
Журавлями, взлетая ввысь, 
Мир от нечисти защитив, 
За Победу отдавши жизнь. 

Этот подвиг навеки свят, 
Люди помнить о нём должны: 
Тех девчонок и тех ребят, 
Что полмира тогда спасли!

«Старики», вам поклон земной... 
И Маэстро, и остальным!!
Со слезами смотрю кино 
Я с сюжетами той войны... 

Очень хочется, чтобы мир 
Воцарился на всей Земле!..
Чтобы жить нам без бед, в любви...
Мы за мир! Скажем НЕТ войне!! 
                                   


Рецензии