Последняя стезя

Жара июльская. Палаты.
Судьба осколками богата.
И сразу отнимают цвет.
И вкруг, из окон белый свет.

Как очищение, в дорогу,
Наденут белые носочки,
И, что отняли руку, ногу,
Прикроют скромно простынею.

С умом не жил. Одной усмешкой.
И, где закончит путь, не ведал.
Все, по общагам и в палатках.
Договориться не успел.

Мелькают дни. Скромней желания.
Подзабывают дней забавы.
Младенчество. Песок горяч.
Ни горечи, и ни удач.

Осталась тоненькая нить.
Тепло руки,тумана дым,
Тайги зеленая волна.
Ни выдать друга, ни отдать.

Нет ничего по памяти,
Когда последние часы,
Остались, помни, ждет тебя
Твоя последняя стезя.


Рецензии