В стране пограничной

                В СТРАНЕ ПОГРАНИЧНОЙ

                Таких городов не бывает.
                В таких городах не живут.
                В таких городах умирают
                И скорую помощь не ждут.
                Просторно на плаце   широком —
                На самой большой высоте
                Лежу словно в яме глубокой
                И жизнь угасает во  мне.
               
                Всё тихо,  аморфно, безлично…
                Вопрос за вопросом встаёт:
                Кто правит в стране  пограничной?
                И где  лимитрофный народ?
                И  чья   коллективная   сила
                Из лунного  грунта слепила
                Гигантский безлюдный завод,
                Где прошлое варят на мыло,
                Где всё в оцифровку идёт;   
                Где духи немые на крышах
                Ведут  колдовской  хоровод,
                Где камни всё видят и слышат,
                Где сердце живое не дышит,
                Но   всё неживое живёт.
                …………………………………………..
                Не бойся вхождения в город  —
                Здесь  дважды тебя не убьют,
                Не капнут смолою за ворот
                И в горло металл не вольют.
               
                Входи, обживайся, не бойся! —
                Закончен  мучительный путь.
                В пенале особого свойства
                О прошлых обидах забудь.
                Никто в этом мире безличном,
                В подземной стране пограничной,
                Никто не обидит тебя —
                Иные здесь светят светила
                Иная  мерцает   Судьба.

09.05.2024, День поминовения  усопших  воинов


Рецензии