Немота и пустота

Вспомни то чувство, когда
ты узнал, что всё было взаимно.
И всё казалось тебе так наивно,
и жизнь твоя стала легка.

То было раз, и повторится снова
мгновением, летящим по листу.
И снова ты познаешь немоту
губ, и время то — бордово.

И через год — опять же немоту;
а через два — две немоты, и доле.
Ты удивишься, что любовь уже не боле,
а то, что будет видно за версту.

И вот тогда познаешь пустоту —
она придёт когда-то в макинтоше.
Сперва она покажется хорошей,
но тайно набирает черноту.

Пойдёшь один шагами по пруду.
И точно ты не сгинешь, не утонешь,
потому что просто утонуть не можешь.
И вспомнишь там былую немоту.


Рецензии