Максимушке. Будешь матушке ты защитою

Засыпай поскорей,
Мой Максимушка,
Ты растёшь
И растёт твоя силушка.
Ты расти, родной,
Вырастай большой.
Я люблю тебя, дорогой.

Наша жизнь летит
Птицей скорою,
Будешь матушке ты защитою,
Станешь батюшке ты опорою.
Баю-баюшки, баю-бай-баю.
Слушай, мальчик мой, что скажу.

***
С неба ясного гром ударил вдруг.
Затянуло паутиною всё вокруг.
Поселился за деревней
Злобный пагубник,
Гадкий, мерзкий страхолюд,
Нечистый пакостник.
Ты к нему не подойди.
Ты его не тронь.
Искры мечет из глаз,
Из под ног - огонь…

Где ногой ступил - не растёт трава.
Если в лес вошёл, всё вокруг - труха.
Там, куда он бросил что-то,
В миг мертвящее болото.

Волосищи словно пакля,
Как льняные вычески…
Его словили мужики,
Отволокли на выселки,
Приковали к столбу,
Клеймо поставили на лбу.
Живёт чудище теперь
На своих болотах…

А у нас народ живёт
В трудах да заботах.
После трудных работ,
Праздники, да хоровод,
Веселится мал и стар,
Гуляет, пляшет и поёт.
Никогда беда такая
Больше к нам не подойдёт,
Потому что, в каждом доме
По защитнику растёт.

***
Засыпай, да поскорей,
Мой Максимушка,
Ты растёшь
И растёт твоя силушка.

Ты расти, мой родной.
Вырастай, мой герой,
Скоро справишься сам
Ты с любою бедой.

Наша жизнь летит, птицей скорою.
Будешь Родине ты защитою.
Станешь дома ты всем опорою.

17.03.16.


Рецензии
Колыбельная для будущего богатыря! Достойно! Благодарю!

Буду Читать Тебя Медленно   11.05.2024 12:43     Заявить о нарушении
Как приятна встреча с вами... Для Максима у меня ещё есть... Пойду поищу...

Романовская Ия   11.05.2024 13:20   Заявить о нарушении