В попытках весить тонну

В смешных попытках весить тонну,
при весе в микромиллиграмм -
из года в год киношно тонут
ряды больших господ и дам.
круизным лайнером гигантским
казался им дальнейший путь -
но в Атлантиду по-тартарски
вдруг превратился весь уют...
и в протрезвленье обернулась
пустой безоблачности блажь -
когда все в миг перевернулось
и новый авторский пассаж -
увел их быт в другое русло,
где каждый день - головоломка;
всегда рекой проблемы льются  -
и в жизни льда всё уже кромка...

когда как будто б регулярен
самосожженья ритуал
а траур, в тон дурной фанфаре
нам песню будней накатал
и суемудрые софисты
и мирмекологи-всеведы
со света были сжиты быстро
одним глобальным муравьедом
былая мультиперспективность
корона, белый гелендваген -
все обернулось в миг в фиктивность
и улетело в попенгаген
из строя вышел навсегда
вселенский эндорфинопровод
и шансов нет предугадать
к чему им надо быть готовым
покуда хищник виртуозно
добыл все лучшие трофеи -
наградой латте без лактозы
мнят Эвридики и Орфеи

давно покрыты их костюмы
дикообразовой иглою
позакрывались двери в ЦУМы
и кроет небо буря мглою
а в интернете сто причин
для обретенья новых фобий
как не колдуй, что не строчи -
Но несвободен вечно Добби
Уже давно искусства ткани
Везде  - сплошной параксилол
Свободно дышащих органик
Не ждёт зет-игрековский стол
Бесцельность с местонеименьем
Давным-давно - есть самоцель
Души и мозга онеменье
Под цифровую карусель...

А я, чего от вас не скрою,
Свой рукописный тарарам -
Пишу в попытках весить тонну
При весе в микромиллиграм.


Рецензии