Песня о Победе

Когда уйдёт последний ветеран
В небесный полк защитников России.
Мы вспомним, как Победу выносили,
Забыв боль от ожогов и от ран,
Вы на своих плечах,
Вы на своих плечах,
Вы на своих плечах.
Под градом из горячего свинца,
Под скрежет наползающего танка.
Звенела бронебойная болванка,
Стучали раскаленные сердца.

Нам отблески от Вечного Огня
Напоминают зарева пожарищ,
Тогда, под Курском, боевой товарищ
От смерти спас не деда, а меня.
И слёзы на глазах,
И слёзы на глазах,
И слёзы на глазах.
На раненой осколками спине,
Рискуя жизнью, вынес тот солдат
Мечты, улыбки радости ребят,
Не слышавших ни разу о войне.

Зажги свечу от Вечного Огня.
Пускай её не угасает пламя
И на ветру колышется как знамя.
"Потомки, вечно помните меня.
Всегда в веках,
Всегда в веках,
Всегда в веках".
Начертаны героев имена
На красном, нестареющем граните.
О них вы память бережно храните!
Чтоб вновь не повторилась та война.


Рецензии